Folge 2: Snacks fürs Büro und unterwegs

Gesunde Snacks im Sinne von „no time to eat“: Du hast mit ihnen praktisch keinen Aufwand, sie passen in die Tasche, sind robust, werden nicht schnell schlecht oder matschig… uuuuuuund du musst nix schnippeln und stundenlang kochen. Wenn dir die Folge gefällt, scrolle runter und gib mir eine 5 Sterne-Bewertung auf iTunes.

 

Snack-Liste

  • hartgekochtes Ei
    hartgekochte Eier sind locker 5 Tage plus im Kühlschrank haltbar. Am besten du kochst dir am Wochenende gleich mehrere Eier vor und nimmst dir dann bei Bedarf eins mit.
  • frisches Obst
    ganz klassisch… Apfel, Banane sind robust in der Tasche. Die schnelle Lösung für unterwegs: Obstbecher an Bahnhöfen, im Supermarkt, beim Bäcker
  • Trockenfrüchte
    getrocknete Ananas, Datteln, Feigen, Apfelringe… sind super für Transport und Haltbarkeit. Aber Vorsicht: viel Energie und Zucker. Bei kalorienreduzierter Diät nicht die erste Wahl.
  • Gemüse
    ohne schälen und schneiden: Mohrrübe und Packung Mini-Tomaten
  • Nüsse
    wertvolle Fette, robust und haltbar. Bei kalorienreduzierter Diät nur eine handvoll, da viel Energie
  • Reiswaffeln
    gibts in jedem Supermarkt und bei Rossmann und dm. Leckere Varianten: Maiswaffeln, Dinkelwaffeln. Zur langsameren Verdauung am besten in Kombination mit Eiweiß, zum Beispiel Quark oder Joghurt
  • Trockenfleisch
    an Supermarkt- und Tankstellenkassen: „Beef Jerkey“, oder die No Name-Variante. Eiweißbombe!
  • Dose Fisch
    Achte aber darauf, dass der Zucker- und Fettgehalt möglichst niedrig ist (max. 10g auf 100). So naturbelassen wie möglich kaufen, möglichst wenig Sauce.
  • Fitnessriegel und Müsliriegel
    Achte auf niedrigen Zuckergehalt! Die meisten Riegel werben mit viel Eiweiß, du bekommst aber Eiweiß plus Süßigkeit. Gute Zusammensetzung: Marke Sportness 45% von dm und Layenberger Protein von dm. Müsliriegel nur Zuckerreduzierte Variante kaufen (gibts zB bei Lidl)

 

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